Миронов предложил запретить американскую и европейскую косметику и бытовую химию

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил запретить продукцию из США и Европы, чтобы поддержать отечественного производителя. С запретительной инициативой Миронов выступил со страниц «Парламентской газеты». По его мнению, нужно отказаться от американского и европейского алкоголя, косметики и снэков. 

 «Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией», — высказал мнение парламентарий.

Депутат уверен, что российские производители будут приветствовать возможность самостоятельно удовлетворить спрос на косметику и бытовую химию, поэтому следует ограничить доступ на отечественный рынок компаниям Procter & Gamble, Johnson & Johnson, а также сигарет производства British American Tobacco.

Напомним, что недавно США ввели новые санкции в отношении России. Закон, ограничивает максимальный размер инвестиций в российские нефтегазовые проекты и сроки предоставления финансирования, а также допускает введение персональных санкций для тех, кого власти США сочтут причастным к кибератакам, коррупции и нарушению прав человека.