В Москве инициативная группа выдвинула в президенты Алексея Навального

В воскресенье в Москве инициативная группа выдвинула в президенты России политика Алексея Навального. Как сообщает «Медуза», за выдвижение единогласно проголосовали 742 человека. Документы в ЦИК планируется передать в этот же день, на собрании присутствует представитель Центризбиркома.

Как напоминает издание, согласно законодательству РФ, самовыдвиженца должна выдвинуть группа избирателей численностью не менее 500 человек. Сегодня также проходят собрания инициативных групп по выдвижению Навального в других городах России. В ЦИК неоднократно предупреждали, что Навального не зарегистрируют в качестве кандидата из-за судимости, однако политик считает такой запрет противоречащим Конституции.

Как сообщает РБК, Навальный заявил, что он предварительно уже собрал 100 тыс. подписей для регистрации в ЦИК. «У нас есть данные и предварительная запись о более чем 100 тыс. человек [которые готовы отдать голоса за меня в ходе сбора подписей]», — сказал Навальный.

Напомним, в начале декабря Алексей Навальный провёл встречу со сторонниками в Калининграде. Позже суд оштрафовал организаторов встречи.