Ярошук: «Это непатриотично — жить в дорогих домах и не платить налоги»

Многие владельцы дорогих особняков в Калининграде годами не вводят их в эксплуатацию, чтобы не платить налоги. Об этом журналистам во вторник после оперативного совещания городской администрации заявил мэр Александр Ярошук.

«Люди совершенно не бедные, дома полностью построены, просто не платятся за них налоги. И советую всем таким товарищам обязательно пойти и в январе сдать все документы о регистрации, чтобы начислялись налоги. Потому что это не патриотично — жить в дорогих домах и не платить налоги. Малоимущие платят налоги, люди, не имеющие домов, живущие в квартирах, платят налоги. А вы, найдя деньги на строительство неплохих очень коттеджей. уходите таким образом от уплаты налогов. Это неправильно», — сказал Ярошук.

Градоначальник попросил подчиненных до конца месяца проанализировать ситуацию и подсчитать количество таких домов. «Я попросил до конца января проанализировать и предоставить мне четкий отчет, сколько мы разрешений выдали и сколько было зарегистрировано и по упрощенной системе, и в Росреестре. И мы получим количество тех, кто давно построил дома, но их не вводит», — пояснил мэр города.

Новинки