В Калининграде после скандала с вырубкой деревьев из мэрии уволены два сотрудника

Из администрации Калининграда уволены два сотрудника, ответственные за вырубку зелёных насаждений, сообщила в четверг представитель общественной организации «Аллеи Калининградской области» Александра Королёва. В мэрии эту информации подтвердили, но уточнять, с чем это связано, не стали.

«Ответственными за уничтожение зеленых насаждений оказались сотрудницы, принятые на работу менее полугода назад, — рассказала Королёва. — Два месяца борьбы общественности в защиту деревьев, два месяца работы природоохранной прокуратуры, завершились выхлопом: уволены две сотрудницы МКУ „Калининградская служба заказчика“, подведомственного учреждения комитета городского хозяйства администрации ГО „Город Калининград“. Под остальными ответственными за городские зеленые насаждения даже кресла не пошатнулись».

В пресс-службе мэрии заявили, что два сотрудника МКУ «Калининградская служба заказчика» уволились «по собственному желанию». Уточнять причины в администрации не стали.

Напомним, в марте 2018 года общественники пожаловались, что вырубка зеленых насаждений в областном центре продолжается, несмотря на объявленный властями мораторий. В конце марта губернатор Антон Алиханов поручил минприроды проверить, как в областном центре выполняется мораторий.

Новинки