Алиханов заявил об удорожании строительства онкоцентра на 400 млн руб

Стоимость строительства онкоцентра под Калининградом вновь увеличилась — до 6,1 млрд рублей. Об этом в ходе рабочего выезда в Черняховский район заявил губернатор Антона Алиханов.

«Сразу проинформирую, что стоимость несколько увеличилась. По-моему, 6,1 млрд рублей. Это объективная потребность. У нас объект будет строиться несколько лет, очевидно. Есть так называемые индексы-дефляторы, которые будут применяться к этой цене, поэтому сразу предупреждаем возможные разговоры о том, что цена постоянно растет», — сказал Алиханов.

Губернатор добавил, что строительство онкоцентра, предположительно, начнется в июне-июле 2018 года после проведения публичных слушаний по проекту и торгов. Приостанавливать строительство во время ЧМ-2018, по словам Алиханова, не планируется.

В конце марта 2018 года региональные власти заявили, что проект онкологического центра прошел экспертизу. Сметная стоимость объекта и его оснащения медицинским и технологическим оборудованием составляла около 5,7 миллиарда рублей.

Стоимость строительства онкоцентра увеличивается не в первый раз. Ранее сообщалось, что на строительство медучреждения планируют потратить 4,5 млрд рублей.

Новинки