Губернатор призвал не концентрироваться на возможном мошенничестве с песком под стадионом

Губернатор Антон Алиханов предложил журналистам не концентрироваться на калининградской части претензий силовиков к группе «Сумма» братьев Магомедовых, которая осуществляла отсыпку территории под стадионом на острове Октябрьском. По его словам, действующие сотрудники правительства области и бюджетных учреждений в следственных действиях уже не участвуют. Об этом Алиханов сообщил журналистам в ходе выезда в Черняховский городской округ.

«Никаких дополнительных вопросов, запросов или допросов действующих чиновников правительства или сотрудников наших бюджетных учреждений не было. В рамках работы, когда мы Амира Кушхова проводили из правительства, там были вопросы, мы помогали, собственно говоря, сотрудничали и были с самого начала настроены. Но я бы не концентрировался на калининградской части этой истории. Там уже, насколько понимаю, все достаточно ясно. Коллеги из правоохранительных органов громко все это обставили. Навряд ли у них есть какая-то потребность в дополнительных материалах, и ничем сейчас уже не можем им помочь», — сказал Алиханов.

В данный момент областное правительство обжалует в кассационной инстанции решения нижестоящих судов, которые отказали ему в иске к структуре «Суммы» о вывозе с территории под стадионом 1,4 млн кубометров песка.

Новинки