Сафонов: российский туризм нуждается в господдержке

В России приобретает критически важное значение государственная поддержка внутреннего и въездного туризма. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, пишет РИА «Новости».

По его словам, уровень конкуренции с выездными направлениями вырос, за российского туриста жестко борется Турция, активизировался Египет.

«Это, безусловно, благо для отечественного потребителя, для которого расширяются возможности. Однако иностранными государствами реализуются меры поддержки национального турбизнеса, которые ставят российские курорты в заведомо проигрышное положение», — подчеркнул чиновник.

По его словам, Турецкая Республика субсидирует привоз туристов на свою территорию: 9 тысяч долларов за один чартерный рейс, 40 долларов за каждого круизного туриста в 2018 году. Кроме того, власти Турции компенсируют 50% рекламных затрат российских туроператоров на продвижение турецкого турпродукта. Египетские власти платят туроператорам 30 долларов за каждого привезенного иностранного туриста. Израиль компенсирует российским туроператорам 40% рекламных затрат на продвижение израильского турпродукта в России, а также платит 45 евро за каждого привезенного в страну туриста.

«В сложившихся условиях господдержка туризма в России приобретает критически важное значение. Особенно в части стимулирования туроператоров в сегментах внутреннего и въездного туризма», — заключил Сафонов.

 

Новинки