Путин: ни в кое-случае нельзя, чтобы после ЧМ-2018 на стадионах возникли рынки

Президент России Владимир Путин призвал глав регионов не допустить появления рынков на стадионах после Чемпионата мира по футболу. Об этом он заявил в ходе прямой линии в четверг, 7 июня.

«Хочу обратиться к главам регионов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на площадках вдруг возникли какие-то рынки, которые возникали на спортивных сооружениях Москвы в середине 90-х. Категорически невозможно такое развитие событий и такое использование объектов!», — сказал он. 

По словам Путина, власти потратили много денег на новую футбольную инфраструктуру, и нужно, чтобы она работала в первую очередь на развитие детского и массового спорта. 

«Нужно, чтобы все объекты были окупаемыми и хорошо работающими. Стадион — это не только поле, это огромное количество помещений внутри своего стадиона, где можно разместить все, что угодно, и размещают что угодно — там есть торговые площади, кафе, рестораны и специально созданные пространства для занятий физкультурой и спортом. Очень многое будет зависеть от глав регионов», — подчеркнул президент, напомним, что после ЧМ-2018 все стадионы будут переданы в собственность регионам. 

Также глава России добавил, что РФС (Российский футбольный союз) должен принять непосредственное участие в будущем стадионов. «Чтобы, наконец, на собственной базе росло новое поколение спортсменов и футболистов. Хоть и не демонстрирует наша сборная в последнее время ярких результатов, но число поклонников этого вида спорта огромное, это миллионы людей», — пояснил Путин.

Новинки