Власти настаивают на бурении новых скважин из-за проблем с водой в Зеленоградске

В правительстве Калининградской области призвали власти Зеленоградского городского округа провести проверку в связи с возникшей проблемой водоснабжения местного населения. Соответствующее заявление сделал министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, сообщает пресс-служба областного кабмина.

«Настоятельно рекомендуем администрации округа провести анализ выполнения условий по техническому присоединению девяти новых объектов, введённых в эксплуатацию в этом году, а также обоснованность выдачи разрешений по техническому присоединению за последние три года, — цитирует пресс-служба Торбу. — Необходимо организовать бурение новых скважин, реконструкцию существующих и своевременное информирование жителей о возможных перебоях в водоснабжении, ремонтных работах и графике подвоза воды».

В правительстве уточнили, что проблема с водоснабжением в Зеленоградском городском округе обострилась в минувшие выходные в связи с погодными условиями. В течение трёх суток в администрацию муниципалитета поступало до 30 жалоб от населения в день. Сейчас число жалоб в день снизилось до 5.

Сейчас без воды в Зеленоградске пока остаются два дома (8 и 16 квартир) на улицах Московской и Ленина, куда в постоянном режиме осуществляется подвоз воды. Проблему власти обещают решить до конца недели.

«Ситуация в поселках Муромское и Мельниково уже стабилизировалась. Но еще не решена проблема с подачей воды в поселке Рыбачьем», — добавили в пресс-службе.

Новинки