Путин отреагировал на убийство главы ДНР

Президент России Владимир Путин принес соболезнования в связи с убийством главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Его заявление опубликовано на сайте Кремля.

"Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока [Украины]. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится", — приводятся слова Путина в президентской телеграмме.

"Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание", — добавил глава государства. Он также назвал Захарченко "настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса".

В МИД России назвали убийство лидера ДНР терактом и обвинили Киев в его организации, а также в развязывании "кровавой бойни". В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что за гибелью Захарченко могут стоять российские спецслужбы.

Захарченко получил смертельное ранение при взрыве, произошедшем 31 августа в донецком кафе "Сепар" недалеко от его резиденции. Также пострадал министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, он госпитализирован. Власти непризнанной республики считают произошедшее терактом.

Новинки