Власти Калининграда расчитывают полностью решить проблему со школами к 2025 году

Согласно утвержденной госпрограмме, в ближайшие 7 лет в областном центре должно быть построено 5 новых школ. Это позволит всех детей перевести на обучение в первую смену. Об этом заявила в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» в пятницу министр образования региона Светлана Трусенева.

«Это решит проблему, абсолютно решит, за исключением территорий, которые находятся в самом центре города, где строительство само по себе невозможно», — отметила Трусенева. По ее словам, стоит задача перевести обучение в школах областного центра на первую смену к 2025 году.

Как рассказала министр, в настоящее время на первом месте по популярности в Калининграде находится гимназия № 40, в которой обучается 2 тыс. 767 человек, далее идут 32 гимназия и 23-й лицей. Также крайне востребованными являются школы № 33 на ул. Куйбышева и школа № 2 на ул. Гагарина, расположенные рядом с районами новостроек.

Напомним, ранее сообщалось, что 40-я гимназия в наступающем учебном году частично переходит на вторую смену. Из-за нехватки школ число детей, обучающихся во вторую смену, вырастает с 17% в минувшем учебном году до 21% в предстоящем. По словам замглавы администрации Калининграда Анны Апполоновой, для полного решения проблемы нужно построить 10 школ.

Новинки