Песков отреагировал на слова Макрона о заинтересованности Путина в "развале" ЕС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал комментарий после того, как французский лидер Эммануэль Макрон заявил о заинтересованности Владимира Путина в "развале" Евросоюза. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Пескова, нынешний уровень отношений между Россией и ЕС не отвечает интересам обеих сторон. "…мы с сожалением констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в таком изрядно подмороженном состоянии", — заявил Песков.

Он добавил, что Путин не раз подчеркивал, что российская сторона встанет на путь "оживления и нормализации" отношений, как только такую готовность продемонстрируют в ЕС. Песков заметил, что в некоторых областях, в том числе и в энергетике, отношения между странами продолжают развиваться.

Песков также сказал, что Путин уважительно относится к своему французскому коллеге. "И, действительно, у президента Владимира Путина установились очень конструктивные рабочие отношения и, в том числе, добрые личные отношения [с Макроном]", — заявил Песков.

Он заметил, что такие отношения позволяют главам государств обсуждать острые вопросы. Песков подчеркнул, что есть такие темы, по которым у президентов диаметрально противоположенные взгляды.

Ранее Макрон заявил, что президент России Владимир Путин якобы мечтает "демонтировать Евросоюз".

Новинки