Власти озвучили срок запуска пограничного пункта "Дубки" под Советском

Пункт пропуска Дубки — Рамбинас заработает в конце 2019 года. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова на Балтийском транспортном форуме в четверг, 6 сентября.

"Переход введут в эксплуатацию в конце следующего года. В 2019 году мы (министерство развития инфраструктуры — прим. ред.) отторгуем расширение полос на подъезде. Осталось сделать немного, проект прошёл экспертизу. Я уверена в том, что пункт пропуска заработает", — отметила Дятлова. 

Власти несколько раз откладывали запуск нового пограничного перехода, который позволит освободить Советск от большегрузов. 

О непростой ситуации с погранпереходом Дубки — Рамбинас стало известно ещё в феврале 2017 года, во время визита в регион полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова. Тогда было заявлено, что, несмотря на финансовые трудности, пункт пропуска достроят к лету 2018 года. В мае Алиханов заявил, что проблему придётся решать через президента России Владимира Путина. 

Новинки