В припадке креативности

Градус креатива на Украине непрерывно повышается. После публичных анализов крови, и тайных — мочи основной темой в стране предвыборные плакаты Петра Порошенко, на которых изображен Путин. Нет, пока еще действующий президент Незалежной там тоже наличествует, но ему отдана только половина полезной площади.

В штабе Петра Алексеевича заявили: изображение ВВП поместили на предвыборный плакат, чтобы напомнить, кто является главной угрозой для Украины и о чем нельзя забывать на «карнавале», в который Зеленский пытается превратить выборы

Скандал поднялся нешуточный. Штаб Порошенко обвиняют в том, что плакаты оскорбляют патриотов Украины, не являющихся сторонниками действующего президента, и вдобавок нарушают законодательство страны. Так, закон «О выборах Президента Украины» запрещает участие в предвыборной агитации лицам, не являющимся гражданами страны (ст. 64), а закон «О рекламе» — использование в рекламе изображения любого человека без его письменного согласия (ст. 8).

«У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Путин — вне закона», — уточнили в штабе. И удивились тому, что некоторые украинцы решились «выступить в защиту нарушенных прав Путина». Ведь именно Россия и лично Путин остаются «самой большой угрозой Украине» — и президент страны должен «смело смотреть ему в глаза».

Ну, насчет «в глаза» создатели наглядной агитации явно погорячились: Владимир Владимирович исподлобья внимательно изучает переносицу Петра Алексеевича, а тот, гордо подняв голову, не сводит тяжелого взгляда со лба своего визави — аккурат с того места между бровями, где, по мнению экстрасенсов, у человека размещается третий глаз. Основные два президента Украины явно не интересуют.

Нет ли здесь какого намека?