Украина разочаровалаясь в ПАСЕ и поздравила мусульман Донбасса с праздником (дополнено)

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) представляет угрозу для доверия к этой организации, поэтому Украина намерена скорректировать отношение к ней, заявил заместитель главы МИД Украины Василий Боднар, сообщает ТАСС.

По словам замминистра, украинская сторона была готова к такому решению. «В данном случае голосование прошло не так, как мы этого хотели», — посетовал он. Как добавил Бондар, со стороны Киева будет скорректировано отношение к ПАСЕ. «С нашей стороны, скорее всего, будет скорректировано отношение к этой организации более функциональным способом», — добавил он.

А утром, когда мусульмане собирались отмечать праздник Ураза-Байрам, ВСУ обстреляли мечеть в Донецке, сообщает РИА «Новости». Обстрел начался около 07.30 утра. Председатель городской мусульманской общины Рашид Брагин уточнил, что в этот момент в мечети находились около 70 человек, в том числе дети.

На территорию мечети попали 4 снаряда и мина 82-го калибра.

Сегодня же сайте президента Украины появилось сообщение, в котором глава государства поздравил мусульман Украины с праздником. Владимир Зеленский пожелал им милости и благодати Всевышнего, мира и семейного уюта.