Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории

Фильм Алексея Пиманова «Крым» получил премию за заслуги «в изучении, сохранении и популяризации истории» на ​Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». Помощница режиссера Дарья Курбанова подтвердила РБК, что фильм «Крым» получил награду. 

Фильм Алексея Пиманова повествует о любви журналистки из Киева и жителя Севастополя, его события разворачиваются весной 2014 года. 

Премию кинокартине присудило Российское военно-историческое общество (РВИО), которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский. 

Награждение состоялось 18 ноября. На церемонии присутствовали Владимир Мединский, его отец Ростислав Мединский, скульптор Зураб Церетели, шахматист Анатолий Карпов и другие, уточняет «Фонтанка». 

Научный директор РВИО Михаил Мягков заявил, «фильм сделан с любовью к России и ко всему русскому миру». 

Режиссер «Крыма» Алексей Пиманов заявил, что «этот фильм очень болит в сердце». По его словам, «за полгода до выхода фильма началась информационная война». «Против нас работали Би-би-си, The Guardian и много всяких структур, которые не хотели бы, чтобы «Крым» вышел», — отметил он.

Новинки