Вечерний мини-пикет в поддержку Игоря Рудникова

Сегодня прошёл второй день серии одиночных пикетов, анонсирующих предстоящий митинг в поддержку Игоря Рудникова. Погода была намного теплее,чем вчера, поэтому никто не замёрз, да и перчатки, лежавшие в моём рюкзаке не пригодились.

       Фото Creedence  Slade.Как и вчера,люди регулярно подходили,интересовались ,как дела у Рудникова. Были и такие,которые не верили,что мы чем-то можем Игорю помочь-с такими приходилось проводить экспресс-беседу,в которой я приводил конкретные факты,опровергающие данное суждение.Надеюсь,я был убедителен в этом.

       Был занимательный момент,когда к сменившему меня Петру Ивановичу Зуеву подошли двое офицеров полиции,мужчина и девушка,и попросили предъявить документы. Как человек бывалый в таких делах, Пётр Иванович поинтересовался у полицейских, мол на каком основании? Служители порядка, явно привыкшие к тому, что им в подобной ситуации пикетирующий беспрекословно предъявляет паспорт, от такого вопроса вошли в некий ступор. Более того, Пётр Иванович достал "Закон о полиции..." и стал проводить нечто вроде ликбеза по данной теме среди офицеров полиции. Конечно-же,прохожие получили от данной сценки несравнимый заряд бодрости и положительных эмоций.Было видно,что женщине-офицеру хотелось уже побыстрее закончить данный процесс, да и мужчине-полицейскому стало как-то неудобно перед коллегой, что сначала он так уверенно, браво подошёл к пикетирующему, а тот его фактически "построил", да ещё и просвятил в части знания законов. В конечном итоге,паспорт был предъявлен, полицейские сфоткали данные паспорта и побыстрее пошли дальше по своим служебным делам, довольные тем,что все формальности соблюдены и можно опять почувствовать уверенным в себе служителем правопорядка.

Андрей Богданов

Фото Creedence  Slade.

Фото Creedence  Slade.