Герою фильма Дудя купили новый автомобиль

Ветеран Чеченской войны Олег Ситников, ставший героем фильма журналиста Юрия Дудя, купил автомобиль.

Средства на покупку транспортного средства — «Опель Вектра» 1993 года выпуска — он получил после съемок фильма. Об этом сообщил в своем аккаунте в «Инстаграме» сам Юрий Дудь в среду, 10 января.

Дудь призвал своих подписчиков и зрителей не участвовать в сборах средств, затеянных незнакомыми людьми, чтобы избежать мошенничества. Вместо этого журналист предложил жителям разных городов России находить ветеранов Великой Отечественной, Афганской или Чеченской войны и помогать им лично.

Дудь взял интервью у Ситникова, который служил в Чечне в 1995 году. Там Ситников стал героем репортажа рок-музыканта Юрия Шевчука, который выступал во время чеченской войны с концертами и снимал свою поездку на видео. Съемочная группа организовала встречу Ситникова с Шевчуком и рассказала о трудностях в жизни ветерана — в том числе, о том, что он копит деньги на автомобиль, который стоит порядка 70 тысяч рублей. Зарплата самого Ситникова, по его словам, составляет около 20 тысяч рублей. После выхода интервью пользователи YouTube предложили собрать Ситникову денег.

Новинки