Ученые обещают региону колебания температур от -5 до +20 в апреле

Март 2018 года в Калининградской области оказался холоднее нормы. Об этом в понедельник рассказали в пресс-службе БФУ им. И. Канта.

Как сообщила главный специалист Центра развития научно-исследовательской деятельности БФУ им. И. Канта, кандидат географических наук Дара Гаева, в нынешнем марте средняя температура воздуха составляла -0,6 градуса, тогда как норма для региона — 1,1 градуса. При этом в регионе выпала всего половина месячной нормы осадков — всего 19 мм.

«Апрель обещает быть разным — температуры воздуха могут колебаться от -1 до -5 С в ночное время до 20 С и выше в дневное. Ночные заморозки возможны в первую половину месяца. Как и март, апрель — относительно сухой месяц, с тенденцией к слабому снижению среднего месячного количества осадков за последнее 30-летие. Из-за частой смены воздушных масс первую половину месяца погода будет теплой, однако неустойчивой (с кратковременными дождями, ливнями, резкими межсуточными колебаниями температуры воздуха)», — приводит пресс-служба слова Гаевой.

 

Новинки