СМИ: в Доме Советов москвичи хотят открыть арт-кластер, но инвестора всё ещё нет

Московская УК Artplay, содержащая креативные кластеры в Петербурге и Москве, планирует открыть выставочное пространство в Доме Советов в Калининграде, сообщает «Коммерсант». Однако выкупать здание компания не планирует, сообщил изданию основатель и гендиректор Artplay Сергей Десятов. Поиски инвестора всё ещё ведутся.

По словам Десятова, интерес к проекту проявлял китайский инвестфонд: «Переговоры были на финальной стадии, но инвестора испугала возобновившаяся девальвация рубля». В аппарате губернатора Калининградской области уточнили, что интерес к проекту проявляют несколько инвесторов, пишет издание.

Как передаёт «Коммерсант» со ссылкой на экспертов, стоимость реализации проекта может составить 1,3 — 3,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Калининградской области, на прошедшем ПМЭФ Корпорация подписала соглашение о сотрудничестве с Artplay, подразумевающее создание в Калининграде кластера креативных индустрий.

«Это на сегодня единственный регион России (кроме двух столиц — Москвы и Санкт Петербурга, где наш проект успешно работает много лет), который мы рассматриваем как перспективный для развития центра дизайна Artplay. Мы надеемся, что наше сотрудничество приведет в скором времени к открытию Artplay в Калининградской области», — цитирует пресс-служба Сергея Десятова.

Новинки