Правительство обещает возобновить работу центра уличного баскетбола под эстакадой

Центр уличного баскетбола под эстакадным мостом должен вновь заработать примерно через неделю. Сейчас не имеющая аналогов в регионе спортивная площадка приводится в порядок. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, спортплощадку торжественно открытого 2017 году Центра уличного баскетбола в Калининграде на острове Канта повредили во время ремонта эстакадного моста.

О предстоящем возобновлении работы центра сообщили губернатору Антону Алиханову представители Областной федерации баскетбола во вторник, 12 июня, во время рабочего выезда главы региона.

Напомним, Центр уличного баскетбола под эстакадным мостом торжественно был открыт в начале декабря 2017 года. «Мне кажется, получилось отлично», — заявил на мероприятии губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В том же месяце доступ на площадку был закрыт. Алиханов предположил, что это произошло в связи с тем, что погода помешала вовремя выполнить все работы. «Площадка будет открыта, но сейчас достаточно некомфортная погода, чтобы играть. Она, конечно, будет открыта в ближайшее время», — заявил тогда губернатор.

В январе 2018 года площадка была подтоплена. В апреле вице-президент Федерации баскетбола Калининградской области Андрей Мельников заявил, что объект откроется в мае.

Отметим, в начале марта стало известно, что состояние эстакадного моста в областном центре резко ухудшилось. Горвласти поручили провести ремонт компании депутата горсовета Сергея Григоренко «ДСП» в рамках контракта по ремонту и содержанию автомобильных дорог Калининграда. В ходе работ спортплощадку засыпало строительным мусором.

Новинки