В Краснодаре "заранее" не довольны капризным капибарой из Калининграда

На портале Юга.ру появилась информация о том, что Илон Маск, капибара из Калининградского зоопарка, не приживается в краснодарском «Сафари-парке»из-за вредного характера.

Однако, по словам пресс-службы Калининградского зоопарка, наш Илон Макс еще никуда не уехал, и посмотреть на него в вольере может каждый желающий.

капибара.jpg

 

«Это очень странная информация и мы не понимаем, откуда она появилась. Да, капибара Илон этим летом покинет Калининградский зоопарк: у нас нет подходящих условий для длительного содержания двух самцов-капибар, Илона и его отца Щорса. Сейчас обе капибары живут в нашем зоопарке, но в разных вольерах. Вы можете прийти сами и убедиться — все на месте и никто никуда не уехал. И уж точно не демонстрирует в Краснодаре свой вредный характер», — рассказали в пресс-службе Калининградского зоопарка.

Также там отметили, что действительно, Краснодарский сафари-парк рассматривался в качестве дома для Илона Маска, но позже обстоятельства изменились и капибара переедет в другой зоопарка. В какой именно — пока не уточняется.

Напомним, что первый в истории Калининградского зоопарка детёныш капибары родился 8 сентября 2016 г. Его опекуном стал информационный портал Meduza. Через месяц после появления капибаренка на свет портал организовал голосование среди читателей за лучшую кличку для животного, в котором приняли участие 27 000 человек из России, Украины, Белоруссии, США, Германии, Чехии, Франции и Израиля. Подавляющим большинством голосов детёнышу капибары была присвоена кличка Илон в честь Илона Маска — инженера, изобретателя и основателя компании SpaceX.

Новинки