Проект калининградца о рэпе вошел в финал конкурса молодежных проектов в Крыму

6 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» завершилась Смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени Олега Табакова, которая объединила 450 актёров кино, режиссёров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны.

На официальном закрытии смены были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов и состоялось вручение 20 рекомендационных сертификатов на получение грантов. В финал вышел калининградец Георгий Федоров с документальным сериалом «Баттл», посвященным баттл-рэпу в России. Об этом сообщили в пресс-службе конкурса.

«Проект предусматривает съёмки документального сериала „БАТТЛ“ о баттл-культуре в России и вовлечение в неё молодёжи. Наша команда уже сняла документальный фильм „БАТТЛ“, который набрал два миллиона просмотров на различных площадках. Документальный сериал станет его продолжением. В настоящее время рэп-баттл является самым популярным явлением среди молодёжи. Это подтверждается тем, что подобные ролики набирают в социальных сетях десятки миллионов просмотров и становятся предметом широкого общественного обсуждения. В том числе в федеральных СМИ и Государственной Думе РФ. Проект предусматривает видеосъёмки интервью с самыми известными представителями баттл-культуры в разных регионах России. Результатом станет выложенные видеоролики в социальных сетях и на YouTube. В основу будут положен цикл интервью с участниками, среди которых Слава КПСС (Гнойный), Юрий Хованский, Noize MC, Карандаш, Виктор СД, МЦ Похоронил, Тирэпс, Букер Д Фред, Эрнесто Заткнитесь, Дмитрий „Габонская гадюка“ Егоров и многие другие. В рамках проекта съёмочная группа проведёт съёмки в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае — регионах, где зарождались и действуют основные баттл-площадки РФ», — рассказал Григорий.

Новинки