Кремль отреагировал на скандал вокруг Google в своей манере

Претензии ЦИК и Роскомнадзора в адрес Google нельзя назвать чрезвычайной ситуацией, это обычная работа ведомств, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в среду, 5 сентября. 

«Это обычная ежедневная работа, скажем так, мониторить различные СМИ, информационные площадки на предмет соответствия действующему законодательству. Поэтому я не думаю, что здесь можно игнорировать, конечно, такие проявления, но и нельзя как-то относиться к этому, как к какой-то чрезвычайной ситуации. Это обычная работа соответствующих ведомств и органов по мониторингу СМИ на предмет соответствия действующему законодательству», — сказал Песков. 

4 сентября Роскомнадзор направил предупреждающее письмо корпорации Google о недопустимости вмешательства в российскую выборную кампанию. В ведомстве считают, что на видеохостинге YouTube публикуются ролики, призывающие зрителей к нарушению действующего законодательства. 

Центризбирком России также отправил американской компании письмо с жалобой на распространение призывов к участию в политических акциях. 

Позже в Роскомнадзоре проинформировали, что о блокировке YouTube речи не идет. О реакции представителей Google на обращение российских ведомства пока неизвестно.

 

Новинки