На фестиваль фейерверков пустят больше автобусов и поездов

Учтены недостатки первого дня чемпионата и значительно увеличено количество единиц дополнительного общественного транспорта. В субботу, 10 сентября, автобусы совершат дополнительно 29 рейсов, электрички – 12.


По словам начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности министерства развития инфраструктуры Владимира Жовтуна, «первая вечерняя или, можно уже сказать, ночная электричка из Зеленоградска отправится в 23.00, сразу же после окончания выступления участников чемпионата фейерверков. Те из гостей мероприятия, кто захочет остаться подольше, смогут уехать и позднее. Последняя электричка уйдет в 00.45».
На время проведения мероприятий, к основному расписанию движения автобусов дополнительно с 16.00 до 20.00 добавлено десять автобусов, отправляющихся с Калининградского автовокзала и остановочного пункта «Северный вокзал» по мере заполнения салона. Из Зеленоградска, начиная с 22.50 часов, дополнительные автобусы будут отправляться каждые 5-10 минут.
Также пресс-служба правительства области сообщила о том, что в адрес главы городского округа «Город Калининград» направлено обращение о необходимости увеличения времени работы маршрутной сети города Калининграда в дни проведения фестиваля до 2 часов 30 минут.

Новинки