Сергей Семенов: «Мне неприятна семья Дианы Шурыгиной»

Осужденный за изнасилование несовершеннолетней жительницы Ульяновска Сергей Семенов досрочно вышел на свободу утром в среду, 10 января.

Близкие молодого человека приложили немало усилий, чтобы добиться смягчения его срока. Родственники Сергея забрали его из исправительной колонии №3, которая находится в Димитровграде. Там Семенов провел последний год.

Выйдя на свободу, Сергей дал интервью журналистам, в котором ответил на несколько важных вопросов. Молодой человек по-прежнему не признает свою вину. Он утверждает, что Диана Шурыгина его оклеветала. Несмотря на это, Семенов не собирается добиваться справедливости.

«Если она действительно солгала, а она действительно солгала, то, конечно, за дачу ложных показаний она тоже должна отвечать. Но, зная статистику, вряд ли это случится», – говорит он.

По словам Сергея, он извлек урок из сложившейся ситуации и не собирается допустить ее повторения в дальнейшем. Если бы Семенов мог оказаться в прошлом, он бы все изменил. Говоря о Диане Шурыгиной и ее близких, молодой человек отметил, что не планирует с ними встречаться.

«Безусловно, мне неприятны эти люди. Прошло достаточно много времени, и как-то все притупилось, наверное... Я сделал выводы о них. Просто начинаешь понимать, что держать злобу на таких людей бессмысленно. Ничего они не поймут, ничего они не осознают. Мне на нее все равно. Не об этом я думал все это время. (…) Я слышал, что она [Диана Шурыгина] как-то прославилась. Не думаю, что хотел бы с ними встретиться. Я бы хотел ее никогда не знать», – поделился Семенов.

По словам Сергея, он собирается восстановиться на учебе, думает о поступлении в университет и поисках работы. Все остальное, говорит житель Ульяновска, зависит от внешних обстоятельств. Еще две недели назад он и подумать не мог, что окажется на свободе. Родственники Семенова собираются его поддерживать. Сестра Сергея Екатерина не смогла сдержать слез радости, когда увидела брата.

«Она начала плакать сразу и ничего не говорила. Потом, увидев родных, я почувствовал, что уже все закончилось. Это было счастье», – цитирует Семенова Mash.

В тюрьме у Сергея появились друзья. Молодой человек подчеркнул, что ко всему можно привыкнуть. Многие заключенные встали на сторону Семенова, считая, что Шурыгина его оклеветала.

Напомним, что в декабре 2016-го Ленинский районный суд Ульяновска признал 21-летнего Сергея Семенова виновным в изнасиловании 16-летней Дианы Шурыгиной, произошедшем в марте, и приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительном учреждении строгого вида. История приобрела широкий резонанс после того, как девушка и ее близкие приняли участие в съемке программы «Пусть говорят». Позднее срок Семенову уменьшили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима. 

Новинки