Все школы Калининградской области собираются проверить на безопасность

Школы региона будут проверены на предмет безопасности. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что в рамках проверки прокуроры собираются узнать, осуществляется ли в школах физическая охрана, какие организации этим занимаются, есть ли у них соответствующие лицензии, сколько человек задействованы в охране, обладают ли они необходимыми навыками и обеспечены ли спецсредствами.

Проверка проводится по заданию Генпрокуратуры. «В образовательных организациях также подлежит проверке деятельность по оказанию социально-психологической и педагогической помощи несовершеннолетним с отклонениями в поведении либо несовершеннолетним, имеющим проблемы в обучении», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Планируется, что проверкой также будет охвачена и деятельность учреждений системы профилактики (органов внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних). Прокуроры также собираются выявлять факты наличия в СМИ и интернете информации, побуждающей к насилию.

До какого числа продлятся проверки, в пресс-службе прокуратуры не уточнили.