В Калининграде набирают 1,2 тыс. стюардов для работы во время ЧМ-2018

Для работы на ЧМ-2018 набирают контролеров-распорядителей (стюардов), всего требуется 1270 человек. Об этом в пятницу сообщили в Центре подготовки контролеров-распорядителей.

Как следует из объявления о вакансии, размещенном на сайте «Нового Калининграда», требования к претендентам следующие: законченное среднее образование, возраст от 18 лет, российские гражданство, «аккуратный внешний вид», отсутствие судимости. Кроме того, потенциальные стюарды не должны состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. График работы — свободный, зарплата до 25 тыс. рублей.

В обязанности стюардов входит контроль за соблюдением правил поведения зрителей, помощь зрителям в ориентировании на стадионе, проверка билетов, обеспечение справочно-информационной поддержки.

«Контролеры должны пройти курс обучения, оно будет состоять из нескольких этапов, начнется в марте и будет длиться до конца апреля. Стюарды будут делиться на группы, первая будет участвовать в тестовых „прогонах“ на тренировочных матчах. Мы берем всех желающих, но думаем, что в основном это будут студенты. Среди контролеров-распорядителей будут выделяться лидеры-супервайзеры, они будут руководить остальными волонтерами», — пояснили в Центре подготовки.

Увидеть матчи ЧМ-2018 смогут не все контролеры-распорядители, отметили в Центре. «Будет производиться жеребьевка или будут отбираться по личным характеристикам контролеры, которые будут работать непосредственно на стадионе. Мы всех просим не надеяться на это, потому что место может быть самое разное — и внутри стадиона, и с внешней стороны. Возможно, у кого-то будет такая возможность, но задачи перед ними другие стоят — не посмотреть Чемпионат», отметили в Центре подготовки контролеров-распорядителей.

Новинки