Навальный заявил о внесении его сайта в «черный список» Роскомнадзора

Сайт оппозиционера Алексея Навального внесен Роскомнадзором в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление самого политика.

«Весь мой блог navalny.com объявлен «информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», — написал он на своем сайте в интернете, проиллюстрировав скриншотом из этого Единого реестра.

При этом доступ к сайту пока открыт, что, по словам Навального, объясняется просто. «Как видите, пока ограничения доступа нет, но оно именно так работает: тебе сначала предлагают удалить все добровольно, а потом блокируют», — пишет оппозиционер.

В свою очередь, в Роскомнадзоре подтвердили, что принимают меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, разместившим личную информацию граждан, которые фигурируют в фильме-расследовании Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального о связях бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.

«В Роскомнадзор поступило решение Усть-Лабинского районного суда об обеспечительных мерах по исковому заявлению, — сообщили „Интерфаксу“ в пресс-службе ведомства. — Судебное решение обязывает Роскомнадзор принять меры к ограничению доступа к информации, размещенной на ряде интернет-ресурсов».

Новинки