Переселенцы из регионов едут в Калининград активнее, чем в рекордном 2017 году

По итогам первых двух месяцев 2018 года фиксируется миграционный прирост населения области, опережающий показатели рекордного 2017 года. В январе-феврале миграционный прирост составил 670 человек, что на 36% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит Росстат.

Международная миграция растет не так сильно. По итогам первых двух месяцев население области за счет переселенцев из других стран (главным образом стран СНГ) увеличивается на уровне прошлых лет — 687 человек.

Таким образом, вклады регионов России и международной миграции в общий миграционный прирост населения области практически сравнялись.

В 2017 году Калининградской области не удалось побить свой рекорд 2016 года по миграционному приросту населения. Общий миграционный прирост по сравнению с «прорывным» 2016 годом сократился на 0,9%. Однако значительно вырос вклад в миграционный прирост переселенцев из других регионов России и, соответственно, снизился вклад мигрантов из стран бывшего СНГ. В результате в минувшем году был зарегистрирован абсолютный максимум межрегиональной миграции в область как минимум с 1997 года (с этой даты есть публичные данные Росстата).

Новинки