Фонд капремонта пообещал массовую замену лифтов в этом году

По итогам 2018 года в Калининграде Фонд капремонта планирует заменить 110 лифтов. Уже законтрактованы работы по 57 лифтам. Первыми станут дома по улицам Лилии Иванихиной, Батальной, Интернациональной, Вагнера, Заводской, Олега Кошевого, на бульваре Любови Шевцовой и Московском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Подряд получил Щербинский лифтостроительный завод.

Победителем аукционов на поставку и установку лифтового оборудования стало ОАО «Щербинский лифтостроительный завод». Выбор подрядчика в фонде объясняют тем, что компания предоставила рассрочку.

«Большим подспорьем для ускоренной замены является договоренность о предоставлении трехгодовой рассрочки платежа. Это позволит нам в этом году заменить 110 лифтов. Для сравнения: без такой поддержки в 2017 году денежных лимитов хватило лишь на 18 лифтов», — цитирует главу фонда Оксану Астахову пресс-служба областного правительства.

Ранее стало известно, что Управление Федеральной антимонопольной службы Калининградской области выявила нарушения в закупках лифтов Фондом капремонта.

Как видно из решений службы по жалобам компании «Фирма Вертикаль», в конкурсной документации сотрудники фонда не указали характеристики оборудования, которое требовалось заменять, и условия их установки, а также требовали соответствия недействующим федеральным стандартам.

В итоге были отменены три аукциона. Тем не менее были и другие аукционы, в рамках которых закупались лифты.

Новинки