В Зеленоградске решили установить «спасательный столб» для купания в шторм

На пляже в Зеленоградске муниципальные власти решили установить специальный «спасательный столб», чтобы купающиеся при сильных волнах могли самостоятельно подстраховаться. Об этом в среду, 30 мая, журналистам рассказал глава администрации округа Сергей Кошевой.

Приспособление для купания в шторм будет представлять собой деревянный столб, вкопанный в песок. К столбу прикреплена длинная веревка на другом конце которой привязан спасательный круг. По словам сити-менеджера, чиновники почерпнули такой оригинальный вариант страховки купающихся у жителей довоенного Кранца.

«При волнении на море ты берешь этот круг, погружаешься, а потом по веревке выходишь. Они так купание в море организовывали, чтобы течения не уносили. Человек сам себя страхует и сам идет. У нас такая ситуация возникает всегда: шторм пять баллов, но человек лезет [в воду]. Это немцы придумали, для того, чтобы дать какой-то ему шанс», — пояснил Кошевой.

Столб намерены установить в районе кафе «АмБар» к 2 июня, когда начнется купальный сезон. «Если этот опыт будет востребован, то мы поставим такие столбы и на следующих пляжах», — пообещал Кошевой.

Как ранее писал «Новый Калининград», в Зеленоградске на территории официальных городских пляжей между бунами натянули спасательные тросы с буями, чтобы тонущие могли за них зацепиться и дождаться спасателей. Также для патрулирования диких пляжей муниципальные власти решили использовать передвижные станции спасения, оборудованные в автобусах.

Новинки