Развивающийся Крым требует еще 37 миллиардов рублей

Федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя могут продлить еще на два года — до 2022-го. На ее финансирование выделят дополнительные 37 миллиардов рублей. С соответствующим предложением выступило Минэкономразвития, сообщает ТАСС. 

«Программа задумывалась на пять лет. Мы подготовили предложения продлить ее до 2022 года с увеличением финансирования на 37 млрд рублей», — сказал глава ведомства Максим Орешкин на совещании по социально-экономическому развитию региона. 

Предполагается, что программа затронет дополнительные 85 объектов в Крыму и 55 в Севастополе. В основном, это будут объекты инфраструктуры, которые, по словам Орешкина, столкнулись с «катастрофической недофинансированностью в постсоветский период». 

«Основные ресурсы в последние годы и сейчас направляются на создание транспортной, энергетической, инженерной и жилищной, коммунальной инфраструктуры. Сама программа была запущена в 2015 году на пятилетний срок общим объемом финансирования более 800 миллиардов рублей, из которых 790 приходится на средства федерального бюджета», — отметил министр.

Новинки