Для поликлиники в Советске купили рентген-аппарат за 18,7 млн руб.

Для поликлиники в Советске приобретен рентген-аппарат на средства резервного фонда Президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Современный цифровой рентген-аппарат на три рабочих места стоимостью 18,7 млн рублей пришел на смену старому оборудованию, прослужившему тридцать лет и выработавшему свой ресурс.

«Теперь рентгенологические исследования станут более доступными для наших жителей и на порядок качественнее, исчезнут очереди, — приводит пресс-служба слова главного врач Советской ЦГБ Константина Локтионова. — Время проведения исследования на этом аппарате и получения конечного результата будет занимать всего лишь несколько секунд. Ранее для обработки одного снимка, сделанного на старом оборудовании, требовалось 15–20 минут».

К окончанию монтажа рентген-аппарата в поликлинике было завершено проведение масштабного капитального ремонта в одном крыле лечебного учреждения. Полностью заменены системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения с установкой счетчиков; смонтированы система вентиляции, пандусы для маломобильных групп населения.

В планах руководства Советской ЦГБ — дооснащение стационара лечебного учреждения лапароскопической стойкой и контактным литотриптором для выполнения хирургических операций урологического профиля, а также приобретение оборудования для создания Центра женского здоровья на базе женской консультации.

В конце 2017 года из резервного фонда Президента РФ на укрепление материально-технической базы медицинских организаций региона выделено 147 миллионов рублей.

Новинки