Власти хотят нанести новую разметку на кольце на Василевского в октябре

Городские власти собираются до конца октября нанести на кольце на площади Василевского новую дорожную разметку. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» в среду заявил глава дорожно-транспортного управления городской администрации Олег Кутин.

По его словам, главная проблема кольца — его недостаточная ширина. «Входящий трафик в кольцо сильно превышает возможность разъезда по самому кольцу. Потому что диаметра кольца недостаточно для этого. Сделать кольцо больше там невозможно», — пояснил Кутин.

Он также отметил, что вариантов решения у этой проблемы несколько. Но на данный момент самый реальный — радиальная разметка. «Мы ее еще называем реактивной. Когда въезжает автолюбитель на кольцо, он не вступает в конфликт с тем, кто едет по кольцу. То есть, каждый ряд обозначен, он въезжает на кольцо и понимает, где он должен съехать. И выбирает этот ряд при въезде на кольцо», — сказал чиновник.

О необходимости нанесения на кольцо новой разметки Олег Кутин говорил еще в июне этого года, сразу после назначения на должность главы дорожно-транспортного управления администрации.

Ранее с пробками в районе кольца собирались бороться при помощи «умных» светофоров, но позднее власти отказались от этой идеи, посчитав её затратной и малоэффективной.

Новинки