Военный прокурор разъясняет

Вопрос от Аркадия Юрьевича (Багратионовск)

Я военный пенсионер и проживаю в полученной от воинской  части квартиры. Прошу сообщить мне, могу ли я оплачивать коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, а не в управляющую компанию.

Отвечает помощник военного прокурора 306 военной прокуратуры гарнизона лейтенант юстиции Н.С.Родионов

procurorДобрый день!

Согласно п. 64 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах
и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 №354, при наличии договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенного
с исполнителем в лице управляющей организации, товарищества или кооператива, потребители вправе вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, которая продает коммунальный ресурс исполнителю, либо через указанных такой ресурсоснабжающей организацией платежных агентов или банковских платежных агентов в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчетов и о дате перехода принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества или кооператива.

Исходя из изложенного следует, что вносить плату за коммунальные услуги вы имеете право непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, однако такое решение необходимо принять на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, в котором вы проживаете.