Не мойте курицу перед приготовлением.

Это опасно — к такому выводу пришли эксперты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, сообщает «Российская газета»

«Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы», — говорится на сайте Centers for Disease Control and Prevention.

Эксперты отмечают, что сырая курица часто бывает заражена бактериями Campylobacter, а иногда — бактериями Salmonella и Clostridium perfringens, что приводит к пищевым отравлениям.

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется не только отказаться от мытья курицы, но и следовать другим советам. В частности, необходимо разделывать курятину на отдельной разделочной доске. А хранить курицу в холодильнике следует в одноразовом пакете, чтобы она никак не контактировала с другими продуктами. После сырой курятины нужно мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Также мыльным раствором необходимо помыть разделочную доску, посуду и столешницу, пишет «РГ».