Уничтожение грызунов и насекомых. Дезинфекция, дератизация и дезинсекация помещений и открытых участков. Три Д

Уничтожение грызунов и насекомых. Дезинфекция, дератизация и дезинсекация помещений и открытых участков. Три Д Компания Три Д приветствует гостей сайта. Если вас одолели паразиты и вредители, если в вашем доме или на участке плодятся насекомые - то Вы пришли по адресу.

Мы эксперты в уничтожении подобных "гадов". К Вашим услугам: Дератизация - система профилактических и истребительных мероприятий, направленных на уничтожение или снижение численности грызунов и прочих мелких млекопитающих, опасных в эпидемиологическом отношении и приносящими экономический ущерб. Своевременно и грамотно проводимая дератизация позволяет поддерживать санитарный режим, а так же уменьшает экономический урон, наносимый грызунами. Особенно велико эпидемиологическое значение грызунов, поскольку они являются переносчиками многих инфекционных и паразитарных заболеваний человека: уничтожение грызунов на приусадебном участке и в частных домах; уничтожение грызунов в подъездах многоквартирных домов; уничтожение грызунов в складских и производственных помещениях; уничтожение грызунов в магазинах и на торговых площадях. 

Борьба с грызунами включает профилактические и истребительные мероприятия. Профилактические мероприятия имеют ведущее значение в общем комплексе дератизационных работ. Истребительные мероприятия основаны на применении химических методов борьбы.

  • Дератизация

химический метод уничтожения грызунов, сущность которого состоит в отравлении грызунов химическими приманками - родентицидами. Наибольшее распространение во всем мире получили препараты накопительного действия (аникоагулянты). При однократном попадании в организм грызуна небольшого количества препарата симптомы отравления практически не проявляются, однако при многократном поедании токсичность возрастает, что ведет к гибели грызунов. Малые количества антикоагулянтов, находящиеся в приманке, практическое отсутствие вкуса и неприятного запаха не вызывают у животных настороженности, не распознаются ими в приманке, и грызуны охотно и, что весьма важно, повторно поедают приманку практически в тех же количествах, что и обычные продукты.

 

  • Дезинфекция

это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Для её проведения обычно используются химические вещества, например, формальдегид или гипохлорит натрия. Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить. Является одним из видов обеззараживания. Различают профилактическую, текущую и заключительную дезинфекцию:
- профилактическая - проводится постоянно, независимо от эпидемической обстановки: мытьё рук, окружающих предметов с использованием моющих и чистящих средств, содержащих бактерицидные добавки.
- текущая - проводится у постели больного, в изоляторах медицинских пунктов, лечебных учреждениях с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний за пределы очага.
- заключительная - проводится после изоляции, госпитализации, выздоровления или смерти больного с целью освобождения эпидемического очага от возбудителей, рассеянных больным.

  • Методы дезинфекции

- Механический - предусматривает удаление заражённого слоя грунта или устройство настилов.
- Физический - обработка лампами, излучающими ультрафиолет, или источниками гамма-излучения, кипячение белья, посуды, уборочного материала, предметов ухода за больными и др. В основном применяется при кишечных инфекциях.
- Химический (основной способ)[1] - заключается в уничтожении болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов дезинфицирующими веществами.
- Комбинированный - основан на сочетании нескольких из перечисленных методов(например, влажная уборка с последующим ультрафиолетовым облучением)
- Биологический - основан на антагонистическом действии между различными микроорганизмами, действии средств биологической природы. применяется на биологических станциях, при очистке сточных вод.

  • Дезинсекция

осуществляется с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, создания благоприятных условий жизнедеятельности человека и включает в себя организационные, санитарно-технические, санитарно-гигиенические и истребительные мероприятия, направленные на уничтожение синантропных членистоногих, включая переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний человека, а также на создание условий, неблагоприятных для их жизни.

Компания "Три Д" осуществляет:
- уничтожение насекомых в загородных домах и на дачных участках;
- уничтожение насекомых в квартирах и офисах;
- уничтожение насекомых в производственных помещениях.
и т.д.

  • Дезинсекция это комплекс мероприятий

- предварительное санитарно-эпидемиологическое обследование с целью определения наличия насекомых и их видов, выявления мест локализации и уровня их численности;
- разработку тактики и выбор метода борьбы с насекомыми;
- проведение истребительных мероприятий;
- контрольные обследования с целью своевременного предотвращения появления насекомых;
- выполнение инженерно-технических и санитарно-гигиенических дезинсекционных мероприятий.

 

контакты

адрес: ул. Дзержинского, 198

тел.: 632-227, 8906 213 4105

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. www.com-tri-d.ru