Альта Alta специализированная служба по вопросам похоронного дела. Организация похорон и поминок, изготовление памятников, гробов и надгробий

Муниципальное унитарное предприятие «АЛЬТА» г. Калининграда создано в 1991 году. Целями создания предприятия были предоставление похоронных услуг населению города, содержание и эксплуатация городских кладбищ, предоставление государственных гарантий по погребению умерших. В настоящее время МУП «АЛЬТА» является специализированной службой по вопросам похоронного дела г. Калининграда и оказывает полный комплекс ритуальных услуг с учетом пожеланий и финансовых возможностей клиента.

Наше предприятие располагает собственной производственной базой, что позволяет предлагать нашим клиентам ритуальную продукцию по доступным ценам. Для доставки похоронной процессии на кладбище используется собственный транспорт отечественного и зарубежного производства. Автокатафалки на базе автобусов Форд оборудованы кондиционерами. Более подробно с оказываемыми услугами Вы можете познакомиться в разделе «Наши услуги». Для оформления заказа на организацию похорон Вы можете вызвать на дом агента или посетить наш офис самостоятельно. Мы работаем для того, чтобы освободить Вас от траурных хлопот, которые весьма тяжко переносить в дни, последовавшие после кончины близких людей.

  • Умер близкий человек

1. В случае смерти человека в домашних условиях необходимо вызвать «скорую помощь», чтобы специалисты зафиксировали смерть и выдали специальную справку о констатации смерти (телефон 03)

2. Затем нужно вызвать милицию (телефон 02) Участковый должен составить протокол осмотра тела.

3. После этого необходимо отправить умершего в морг. Машину можно вызвать самому, позвонив по телефону 27-41-19. Также машину может вызвать участковый, который производил осмотр тела.

В случае если Ваш близкий скончался от определенного заболевания, Вы можете отказаться от вскрытия. Для этого необходимо получить от лечащего врача справку о том, что умерший скончался от заболевания. В справке должно быть засвидетельствовано, что умерший наблюдался у врача не менее 3 лет. Кроме того, необходимо получить историю болезни покойного. Справку и историю болезни необходимо отнести в морг, где необходимо будет написать заявление о том, что Вы отказываетесь от паталогоанатомического исследования. Для получения справки и истории болезни от врача нужно обратиться в районную поликлинику Если Вы желаете, чтобы все хлопоты, связанные с организацией похорон, взял на себя похоронный агент, обращайтесь по телефону 27-41-19 (круглосуточно).

Основы законодательства Российской Федерации 
об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 
(с изменениями от 24 декабря 1993 г., 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г., 7 марта, 21, 31 декабря 2005 г., 2 февраля, 29 декабря 2006 г., 24 июля, 18 октября 2007 г., 23 июля 2008 г.)

Статья 46. Определение момента смерти человека. Констатация смерти осуществляется медицинским работником (врачом или фельдшером). Критерии и порядок определения момента смерти человека, прекращения реанимационных мероприятий устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения, согласованным с Министерством юстиции Российской Федерации.

Статья 47. Изъятие органов и (или) тканей человека для трансплантации. Допускается изъятие органов и (или) тканей человека для трансплантации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Органы и (или) ткани человека не могут быть предметом купли, продажи и коммерческих сделок. Не допускается принуждение к изъятию органов и (или) тканей человека для трансплантации. Лица, участвующие в указанных коммерческих сделках, купле и продаже органов и (или) тканей человека, несут уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 48. Проведение патолого-анатомических вскрытий. Патолого-анатомическое вскрытие проводится врачами в целях получения данных о причине смерти и диагнозе заболевания. Порядок проведения патолого-анатомических вскрытий определяется федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения. По религиозным или иным мотивам в случае наличия письменного заявления членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего либо волеизъявления самого умершего, высказанного при его жизни, патолого-анатомическое вскрытие при отсутствии подозрения на насильственную смерть не производится, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается членам семьи, а при их отсутствии - близким родственникам или законному представителю умершего, а также правоохранительным органам по их требованию.

Членам семьи, близким родственникам или законному представителю умершего предоставляется право на приглашение специалиста соответствующего профиля, с его согласия, для участия в патолого-анатомическом вскрытии. По требованию членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего может быть произведена независимая медицинская экспертиза в порядке, предусмотренном статьей 53 настоящих Основ.

 

контакты

адрес:  пр.Мира 164

тел.: 96-21-19 (круглосуточно), 21-53-64