МОК не устроила олимпийская экипировка российских бобслеистов

Международный олимпийский комитет (МОК) попросил Федерацию бобслея России (ФБР) перекрасить олимпийские бобы, а также изменить узор на комбинезонах спортсменов.

"У МОК к нашему варианту формы возникли некоторые замечания, — приводит ТАСС слова генерального секретаря ФБР Сергея Пархоменко. — В наших завитушках на комбинезонах спортсменов международные чиновники разглядели русские мотивы. Также нас попросили, чтобы цвет бобов не был таким красным, как на российском флаге. Поэтому мы сделаем их немного бордовыми".

ФБР уже отправила измененный вариант расскраски саней и формы в Олимпийский комитет России, который в ближайшее время должен переслать данные в МОК для утверждения. Забракованный вариант был отправлен в МОК 18 декабря.

Как известно, 5 декабря исполком МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018. В Пхенчхане смогут выступить только те спортсмены, которые докажут непричастность к допинговым махинациям. У них будет право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта, но под нейтральным флагом и без использования национальной символики. Специальная комиссия МОК назовет фамилии допущенных до Олимпиады спортсменов не позднее 28 января.

Новинки