ФИФА: «Стадион Калининград» одним из первых примет тестовые матчи

«Стадион Калининград» одним из первых в России примет тестовые матчи. Об этом в понедельник, 26 марта, в ходе визита на арену заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. По словам спортивного функционера, организаторы Чемпионата мира перешли от реализации масштабных строительных проектов к отлаживанию более тонких аспектов.

«Сейчас на первом плане инфраструктурные вопросы. Подавляющее количество объектов, строящихся к ЧМ-2018 в России, готово», — подтвердил его слова директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«В целом „Стадион Калининград“ получил заключение о соответствии, но требования к играм Чемпионата мира выше. О готовности можно будет сказать, когда будут завершены все адаптационные работы», — добавил Сорокин.

Стадион, построенный к ЧМ-2018 в Калининграде, был сдан в эксплуатацию в пятницу, 23 марта. Первыми на стадионе сыграют «Балтика» и «Крылья Советов»; тестовый матч состоится 11 апреля.

Изначально на игру планировалось продать 10 тысяч билетов. 23 марта в продажу поступила треть билетов, большую часть из них была раскупили в первые два часа продаж. Футбольные болельщики выстроились в очереди за билетами как в пятницу, так и в понедельник, 26 марта.

В связи с ажиотажем на игру между калининградской и самарской командами в продажу дополнительно поступят 5 тысяч билетов.

Новинки