На стадион к ЧМ-2018 в Калининграде зарегистрировано право собственности

Стадион «Калининград», построенный в областном центре на Октябрьском острове к Чемпионату мира по футболу, поставлен на кадастровый учёт. Также на него зарегистрировано право собственности, сообщает пресс-служба Росреестра в понедельник, 9 апреля.

Документы для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав подавало в Росреестр Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

«Стадион площадью 112511,7 квадратных метров сможет принимать до 35 тысяч зрителей. Инфраструктура арены рассчитана, в том числе на болельщиков с ограниченными возможностями здоровья. „Стадион Калининград“ отвечает всем требованиями FIFA для проведения соревнования международного уровня», — указано на сайте Росреестра.

Напомним, стадион «Калининград» был официально введён в эксплуатацию 23 марта. Первым тестовым матчем на новой арене станет игра местной «Балтики» с «Крыльями Советов» 11 апреля. Во время Чемпионата мира здесь будут сыграны четыре матча группового этапа. Стадион «Калининград» станет домашней ареной для ФК «Балтика».

Новинки