В Калининграде инвалид-колясочник получила черный пояс по паракаратэ

Инвалид-колясочник из Калининграда Марина Куликова получила сертификат и черный пояс на Первом Всероссийском отборочном турнире по паракаратэ (WKF) . Торжественное вручение пояса состоялось 7 апреля в г. Клин. Квалификационный экзамен на черный пояс Марина Куликова сдала еще в декабре прошлого года.

«Это еще один „самый лучший день“ в моей жизни. Сертификат мне вручил вице-президент Федерации каратэ Московской области Андрей Алексеев, а черный пояс вручил Заслуженный тренер России по каратэ и мой наставник Александр Гендриксон, 8-й дан», — рассказала Марина Куликова.

Заниматься паракаратэ калининградка начала в прошлом году. «В 2017 году я танцевала на гала-концерте, и меня увидел Александр Гендриксон (сейчас мой тренер). Он предложил заниматься каратэ, и я не могла не согласиться, поскольку мне интересно все новое. Тогда я думала, что просто попробую. Занимаюсь до сих пор, уже больше года. За это время успела побывать на соревнованиях в Румынии и Германии. Сейчас мы готовимся на чемпионат Европы в Сербию, который будет в мае», — рассказала Марина Куликова.

Новинки