Аршавин забил и чуть не подрался. Скандал в Казахстане

Бывшему капитану сборной России пришлось извиниться.

ГОЛ АРШАВИНА

Самые знаменитые клубы Казахстана – "Астана" и "Кайрат" – встретились в 5-м туре чемпионата. Встреча прошла в столице.

"Астана", выигравшая четыре последних первенства, открыла счет на 52-й минуте. Вскоре на поле вышел знаменитый российский нападающий Андрей Аршавин, выступающий за "Кайрат" с 2016 года. И на 71-й минуте он забил, точно пробив с 10 метров. В результате встреча завершилась вничью 1:1.

Это уже второй мяч Аршавина в чемпионате Казахстана-2018, который стартовал в марте. Также в активе форварда есть две голевые передачи. Всего же он провел за "Кайрат" 75 матчей, забил 23 мяча и 24 раза ассистировал партнерам. Неплохие показатели.

Кроме того, в 2016 году Аршавин был признан лучшим игроком чемпионата Казахстана по версии журналистов, а в 2017-м выиграл Кубок и Суперкубок страны. Так что с казахстанскими титулами у человека, в 2008 году занявшего шестое место в голосовании по выбору лучшего футболиста Европы, тоже все в порядке.

29 мая Аршавину исполнится 37 лет, но очевидно, что он находится в достойной форме. Пригодился бы сборной России? Может быть, но там на него не рассчитывают – об этом заявил главный тренер команды Станислав Черчесов накануне товарищеского матча с французами (1:3, 27 марта).

АТАКА АРШАВИНА

После финального свистка на поле возникла потасовка, в которой бывший капитан сборной России принял самое активное участие. На видео видно, как Аршавин пытался наброситься на хорватского полузащитника "Астаны" Марина Томасова после того, как тот схватил его за ухо. Судьи начали разнимать игроков, а к месту действия сбежались другие футболисты – кто-то начал пихаться, но до драки дело не дошло.

Футболисты "Астаны" и "Кайрата" устроили потасовку на поле после финального свистка. Сам же матч завершился ничьей - 1:1. Оба гола были забиты во втором тайме: у "Астаны" отличился Бахтиер Зайнутдинов, а у "Кайрата" - вышедший на замену Андрей Аршавин.

ИЗВИНЕНИЯ АРШАВИНА

После матча 36-летний нападающий признал, что стал инициатором конфликта.

– Могу взять вину на себя, – передает слова Аршавина Vesti.kz. – Мне мяч ударился в спину, и я подумал, что это Ласло Кляйнхайслер. Ударил с лета и удачно попал в него (улыбается). Он, кстати, мне ничего не сделал. А Томасов взял за ухо меня, что привело меня в гнев. За это извиняюсь. В остальном, инцидент исчерпан. Во всяком случае, для меня.

"Кайрат" в чемпионате Казахстана занимает четвертое место, в пяти матчах набрав 11 очков. Лидирует "Астана" (13 очков). Следующий матч команда из Алма-Аты проведет 18 апреля – это будет игра 1/8 финала Кубка Казахстана против "Окжетпеса".

Новинки