ВИДЕО: 16-летние хоккеисты из России и Словакии устроили побоище на турнире в Могилеве

Матч между командами "Русь" (Россия) и "Банска Быстрица" (Словакия) на товарищеском турнире в Могилеве запомнился дракой 16-летних мальчишек, начавшейся уже на 12-й минуте. К этому моменту словацкая команда вела в счете 2:1, а сама игра изобиловала большим количеством стычек и провокаций, передает "Спорт-Экспресс".

Турнир с участием шести клубов проводился по круговой системе в Могилеве. Москвичи и словаки считались главными фаворитами — их субботний матч должен был стать скрытым финалом, но из-за массовой драки хоккеистов игра так и не закончилась.

ВИДЕО по ссылке.

"Русь" и "Банска Быстрица" очень хотели выиграть. Именно поэтому встреча между этими командами оказалась напряженной. 16-летние ребята играли во взрослый хоккей и серьезно рубились между собой, — рассказал "Спорт-Экспрессу" организатор турнира Артем Воронов. — К 12-й минуте первого периода игра превратилась в бойню, и главный тренер "Руси" Василий Закревский захотел увести свою команду в раздевалку. Узнав об этом, один из словацких хоккеистов подъехал к скамейке соперников и начал показывать Закревскому не самые приятные жесты с использованием клюшки. У тренера москвичей и его хоккеистов лопнуло терпение. Началась перепалка, которая переросла в драку".

По словам Воронова, драка продолжалась около 10 минут, но в конечном итоге соперникам удалось помириться. "После драки хоккеисты и тренеры обеих команд пожали друг другу руки, и конфликт очень быстро удалось замять. Но матч, во избежание продолжения массового побоища, все же решили не продолжать", — сказал он.

Поскольку победитель в матче между "Русью" и "Банска Быстрицей" так и не был выявлен, организатору турнира пришлось принять компромиссное решение и вручить обоим клубам кубки за первое место.

Новинки