Сборная России забросила 7 шайб австрийцам, Швеция и Швейцария взяли по 3 очка

Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею в Дании. Команда Ильи Воробьева во втором туре группового этапа забросила в ворота сборной Австрии 7 безответных шайб. Михаил Григоренко сделал дубль.

Россияне отправили три шайбы в ворота австрийцев менее чем за четыре минуты игры в первом периоде. На 10-й минуте Михаил Григоренко перехватил шайбу в средней зоне, на скорости ушел от защитника и поразил дальний угол ворот Давида Мадленера. Вскоре Артем Анисимов забросил шайбу с пятачка.

На 14-й минуте Александр Барабанов на высокой скорости ворвался в чужую зону, сместился влево и точно бросил под перекладину из-под защитника.

Во втором периоде российские хоккеисты еще трижды поразили ворота соперника. Сначала Анисимов сделал передачу на ход Григоренко, который технично обыграл вратаря и отправил шайбу в пустые ворота, затем Кирилл Капризов замкнул на пятачке выверенную передачу Павла Дацюка.

Незадолго до второго перерыва Капризов отдал голевую передачу на Максима Мамина, который убежал от защитника и забросил шестую шайбу — 6:0. Точку в матче поставил Илья Михеев — нападающий омского "Авангарда" пробросил шайбу себе на ход, сблизился с Мадленером и расправился с вратарем в ближнем бою. Сборная России одержала вторую победу в двух матчах. В первом туре команда Воробьева обыграла Францию с таким же счетом 7:0.

Россияне возглавляют группу А с шестью очками. Следующий матч команда Воробьева проведет 7 мая — против Беларуси, которая проиграла два матча с общим счетом 2:11.

Вровень с российской сборной идут и шведы. Вторую победу "Тре Крунур" одержали над чехами — 3:2. По ходу игры скандинавы вели 2:0 и 3:1. На 56-й минуте чешская сборная сократила отставание до минимума, а потом заменила вратаря Риттиха на лишнего полевого игрока. Если против словаков такой ход принес чехам успех (за 10 секунд до конца основного времени они сравняли счет, а в овертайме победили), то на этот раз — нет.

Сборная Швейцарии обыграла сборную Словакии (2:0) и с 5 очками занимает третью строку в группе А.

Новинки