Футбольному клубу «Балтика» нашли нового спонсора

К списку спонсоров футбольного клуба «Балтика» в минувшем сезоне присоединилось ЗАО «ВАД», однако поиски титульного спонсора для команды продолжаются. Об этом в среду, 23 мая, журналистам рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

«К нам присоединилась в качестве официального спонсора группа „ВАД“. Пожалуй, она первое или второе место по объему спонсорской поддержки в этом году занимает. Но мы понимаем, что те амбиции, которые у нас есть, подразумевают и амбициозного спонсора. Поэтому мы ведем переговоры и ищем [титульного] спонсора», — заявил чиновник, отказавшись раскрывать сумму спонсорской поддержки, но отметив, что областному бюджету поддержка «Балтики» обошлась в 80 млн. рублей.

«Есть большая разница между „Балтикой“ прошлого года и „Балтикой“ этого года даже по работе со спонсорами. Потому что искать спонсора на битву за „подвал“ — совсем другая реальность, нежели чем искать спонсора на битву за РФПЛ», — добавил также Шендерюк-Жидков, выразив надежду, что и калининградский бизнес, побывав на новом стадионе, заинтересуется «Балтикой».

Акционерное общество «ВАД» реализовало в области несколько крупных автодорожных проектов, включая построенные очереди Приморского кольца, а в настоящее время занимается строительством Восточной эстакады.

Новинки