Футболист молодежной сборной России ушел из «Балтики» в клуб РФПЛ, сыграв две игры

Экс-защитник петербургского «Зенита», игрок молодежной сборной России по футболу Джамалдин Ходжаниязов покинул «Балтику» и перешел в екатеринбургский «Урал», сыграв две игры за калининградскую команду.

О подписании долгосрочного контракта с футболистом уральский клуб объявил днем в пятницу, 27 июля. Спустя несколько десятков минут пресс-служба «Балтики» распространила сообщение о том, что соглашение с Ходжаниязовым было расторгнуто по обоюдному согласию в понедельник, 23 июля, на следующий день после домашней игры «Балтики» против «Тамбова» (матч закончился победой гостей со счетом 1:2). Таким образом, Ходжаниязов сменил клуб в качестве свободного агента.

Игрок перешел в калининградскую команду в середине июня, заключив контракт сроком на год, и пробыл в ней чуть больше месяца.

«Это самый неожиданный поворот в моей карьере. До сих пор пока не понимаю, что происходит. Решение принял быстро. Особо не раздумывал над ним <…>, — прокомментировал свой переход Ходжаниязов. — Подготовка к сезону у меня получилась полноценной. Прошел сборы с „Балтикой“, сыграл два матча. Еще недели не прошло с последней игры. Поэтому нахожусь в оптимальной форме».

Футбольный клуб «Урал» выступает в Российской футбольной Премьер-лиге. Сезон 2017/2018 команда закончила на 12-м месте, в 2 очках от зоны стыковых матчей с лидерами Футбольной национальной лиги за право выступления в РФПЛ.

Новинки