Nestle и Unilever объявили о подорожании своей продукции

«Известия» сообщают: компании Nestle и Unilever уведомили российских ритейлеров о подорожании своей продукции до 40% с 1 апреля.

15 марта торговые сети получили такую информацию от Nestle. Стоимость кофе и кофейных напитков Nescafe вырастет до 40%, брендов Dolce Gusto и Starbucks — до 30%, детского питания (Gerber, Nan Optipro, Nestogen) до 20–30%, какао и напитков Nesquik — от 20% до 25%. Плюс к этому производитель предлагает повысить цену готовых завтраков (Cini Minis, Fitness, Kosmostars) — от 20% до 30%, повышение до 25% коснется и всей шоколадной продукции.

С 1 апреля также увеличится стоимость пищевой и косметической продукции, бытовой химии и мороженого, которые выпускает один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии — компания Unilever. Диапазон подорожания — от 10 до 45%, сказано в документе производителя. О каких конкретно брендах идет речь не указано, в РФ изготовитель развивает Dove, Rexona, Camay, Lipton, Calve и др.

Ранее о сопоставимом подорожании заявили Coca-Cola, PepsiCo, P&G. В марте торговые сети уже меняли свои ценники, в некоторых случаях повышения были значительными. В Торгово-промышленной палате призывают направить адресную государственную поддержку наименее защищенным гражданам.