Банк России продлил ограничения на снятие наличной валюты

РИА «Новости» сообщает: Банк России продлил на шесть месяцев — до 9 марта 2023 года — действие ограничений на снятие наличной валюты, говорится в релизе регулятора.

«Сохраняется действующий до 9 сентября этого года лимит в десять тысяч долларов США или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада», — указано в сообщении.

Клиенты банков, не успевшие снять деньги до начала действия ограничений, могут получить в валюте только те средства, которые поступили на счет или вклад до 9 марта. Остальные деньги выдаются в рублях по рыночному курсу.

Кроме того, на шесть месяцев продлевается запрет для банков продавать гражданам доллары и евро, поступившие в кассы до 9 апреля.

В течение такого же срока действует ограничение по выдаче валюты на командировочные расходы — не более пяти тысяч долларов или эквивалент этой суммы в евро, фунтах или иенах.

Как указали в ЦБ, эти меры пролонгируются из-за западных санкций: США и ЕС запретили поставки в Россию банкнот долларов и евро.